Николай Ющенко настроен оптимистично

Фото: Наиль Фаттахов

14 апреля в рамках Уральского жилищного форума в ТРК «Гагарин парк» состоялся круглый стол на тему «Челябинск — территория будущего. Реконструкция к ШОС и БРИКС. Инновации, инвестиции и умные технологии в строительстве».

В конференц-зале аншлаг: свободных мест не осталось еще до начала мероприятия, первые лица города, архитекторы, строители, проектировщики, дизайнеры, бизнесмены, руководители крупных холдингов, журналисты, а также студенты собрались, чтобы обсудить ключевые вопросы, связанные c будущим изменением облика города. Пожалуй, впервые за несколько лет официальное лицо города — главный архитектор Челябинска Ющенко Н. И., строители, а также прочие заинтересованные лица из бизнеса объявили о предстоящем преображении столицы. Будет ли проведен ШОС в Челябинске, и какие новые объекты появятся в Челябинске уже в ближайшие несколько лет, что сообщил главный архитектор города, читайте в материалах региональных СМИ:

1. «Главный архитектор Челябинска: Будут или не будут саммиты ШОС и БРИКС, а мы строим объекты» —  Денис Лузин: Российское информационное агентство Накануне.RU 

2. «Пешеходное кольцо, арт-кластер и запасной конгресс-центр. Главный архитектор Челябинска рассказал о готовности объектов к саммитам ШОС и БРИКС» — Александр Дыбин: Информационное агентство «Znak»

3. «На Заячьем острове восстановят пляж и построят ТРК» — Агентство новостей «Доступ». Новости Челябинска и Челябинской области.

4. «Умный город – будущее Челябинска»! — ЮУИУИЭ: BezFormata.Ru.