ЧРОО Таджикский национально-культурный центр «Сомониён»
представит нам изысканные блюда традиционной национальной кухни

Таджикская кухня — национальная кухня таджикского народа. По технологии и ассортименту продуктов ей близки кухни других среднеазиатских народов, однако имеются и свои особенности.news0706-5959-x
Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих столетий под влиянием богатой истории этого осёдлого народа.
Мясо — основной продукт на таджикском столе. Разумеется, как в любой мусульманской стране, свинину здесь практически не используют. Популярностью пользуются баранина, козлятина, а особенно — конина (особенно популярны из нее колбасы-казы). 
95050176_large_pahlava2В Таджикистане принято заканчивать трапезу чашечкой бодрящего и тонизирующего зеленого чая. К чаю на десерт вам предложат знаменитые мучные изделия таджикской кухни — Манту, Лагман или Шима, все это пироги или пирожки с разнообразными начинками.