Недра Якутии скрывают в себе огромное разнообразие замечательных и редких минералов. Таких как чёрный якутит, ахтандрит белый с различными оттенками, вилюит тёмно-оливкового цвета, голубой дианит и зелёный хром-диопсид и чароит насыщенного сиреневого цвета.

Камни, добываемые в Якутии, отличаются красивейшей окраской и декоративным рисунком, который встречается только у северных драгоценностей.

Якутская земля полна яркими самоцветами самых различных цветов. Название якутских алмазов переводится с греческого как «несокрушимые», что полностью соответствует правде.

Открытие залежей алмазов в Якутии способствовало находке первой кимберлитовой трубки «Зарница», за которой последовали «Мир» и «Удачная».

Открытие этих залежей способствовало началу промышленной добыче алмазных драгоценностей в стране. Росси претендует на первое место в мире по разработке месторождений драгоценных камней на якутских горно-обрабатывающих комбинатах

Север России – это край неисчислимых богатств, которыми природа щедро одарила его. Это территория, которая хранит в своём лоне всю таблицу Менделеева, в том числе алмазы, серебро, золото и множество самоцветов.

Компания Экспочел приглашает гостей и жителей города Челябинска на выставку «Южуралювелир. Меховой салон», где посетители смогут приобрести ювелирные изделия от мастеров со всей России.

1_Kimberlitovaya-trubka-Mir-YAkutiya