Такие высокие результаты являются следствием активного технического перевооружения.

Аграрии Челябинской области собрали 1,8 млн тонн зерна в бункерном весе, что стало абсолютным рекордом за последние 25 лет. Данный показатель более, чем на 100 тыс. тонн превысил прошлогодние результаты.

Министр сельского хозяйства Челябинской области, Сергей Сушков, отметил, что регион расположен в зоне рискованного земледелия, но аграрии и власти объединились и постоянно трудятся над решением задачи увеличения урожая и валового сбора сельскохозяйственных культур. Например, площадь паровых полей была увеличена на 26 тыс. гектаров – задел под урожаи будущих лет. Также в этом году было внесено на 35% больше органических и минеральных удобрений.

Кроме того, получить хороший урожай позволило активное техническое перевооружение. В текущем году аграрии региона приобрели сельскохозяйственной техники на сумму 1 млрд 300 млн рублей, из которых 60 млн рублей – областные субсидии. В следующем году на техническое переоснащение планируется выделить 100 млн рублей.

Отметим, что не только в Челябинской области бьют показатели урожайности: во всей России в этом году соберут рекордный урожай за последние 25 лет. Министр сельского хозяйства, Александр Ткачёв, подчеркнул, что «сопоставимый уровень наблюдался в нашей стране в 1990 году».

20-23 октября, при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области пройдёт выставка «Урожай-2016. АгроПродЭкспо». Данная выставка приурочена к поручению губернатора об активизации сбыта сельхозпродукции с помощью организации сезонной торговли. Такая форма работы позволяет аграриям и фермерам довести до горожан свежую продукцию, минуя посредников.

Участники выставки «Урожай-2016. АгроПродЭкспо» приглашают ознакомиться с продукцией как оптовых покупателей (представители торговых сетей и розничной торговли), так и всех южноуральцев.

4788_zernovie_kul-turi