С 4 по 7 июня в Челябинске прошла уникальная ярмарка «Модное лето. Дачный сезон. Медовый пир». На одной площадке перед Дворцом спорта «Юность» свою продукцию представили сразу три направления: одежда, продукты питания и товары для садоводов и дачников.

Челябинцы и гости города смогли приобрести в одном месте всё, что необходимо для встречи нового летнего сезона. Более 100 компаний представили одежду, бельё, текстиль, обувь, кожгалантерею, головные уборы, посуду, бытовую химию; семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения, экосмеси и почвогрунты; бани, душевые кабины, биотуалеты, дачную и садовую мебель, предметы загородного отдыха, садово-огородный инструмент, инвентарь, теплицы, парники, укрывной материал; мёд и продукты пчеловодства, продукты питания и др.

Не случайно выбрано и время проведения общегородской выставки-ярмарки. Она прошла в начале летнего сезона, когда большинство горожан обновляют гардероб, закупают саженцы и другой посадочный материал, приобретают новинки для сада и отдыха, ну конечно, всегда приятно видеть на своем столе свежие и полезные продукты. Это самое подходящее время для приобретения растений, так как именно в это время рекомендуют проводить посадки. Удачно выбранное время повлияло и на посещение мероприятия. За время работы выставки её посетили более пяти тысяч челябинцев и гостей города.

Эта выставка стала дебютом новой выставочной компании «Южно-Уральский конгрессно-выстовочный центр «Экспочел», которых активно поддержали Министерств сельского хозяйства Челябинской области и Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска.