В преддверии выставки «Индустрия красоты» мы продолжаем знакомить вас с модными новинками бьюти-индустрии. Сегодня мы расскажем о новейшей технике окрашивания, с помощью которой можно визуально сузить лицо или уменьшить щёчки.

Изобретателем новой техники окрашивания является Иэн Майкл Блэк, арт-директор органической марки Aveda. Сейчас супер-популярным является контуринг – техника макияжа, которая позволяет акцентировать нужные участки лица, делая его более скульптурным. Иэн Майкл задумался, что для изменения формы лица можно использовать цветовые оттенки. В основе эклиптинга лежит принцип контуринга: сочетание более темных и более светлых оттенков. Необходимого результата позволяет добиться резкий контраст оттенков.

«Главным было понять, как именно необходимо расставлять цветовые акценты, чтобы подобрать оптимальное окрашивание для каждой женщины. Ведь каждая имеет индивидуальную форму лица и оттенок кожи, а необходимо составить такую технику, на основе которой любой стилист смог бы сразу понять, как действовать. На проработку технологии ушло около года, но сейчас всё готово – новое окрашивание, с помощью которого возможно изменить форму лица».

Все нюансы технологии ещё неизвестны, но изобретатель новой техники уже раскрыл некоторые детали: для того, чтобы сделать акцент на глазах и визуально увеличить их, основание чёлки прокрашивается в более тёмный цвет, а для уменьшения щёк темный тон растягивается по прядям, обрамляющим лицо, а участки сверху и сзади остаются светлыми. Кроме того, сочетание контрастных оттенков позволяет сделать волосы визуально более густыми и пышными. Ключевым правилом эклиптинга является обрамление лица в «рамку», балансирующую черты, в зависимости от того, светлее она или темнее.

Новая техника окрашивания быстро стала одной из популярных в США и Европе. С нетерпением ждём, когда отечественные мастера начнут практиковать новую технику окрашивания!

А пока приглашаем вас на выставку «Индустрия красоты», которая позволит познакомиться со всеми новинками бьюти-индустрии в одном месте и, даже, испробовать их на себе. Выставка пройдёт 10-13 ноября в ТРК Гагарин-Парк.

kn8vcr8aq8c