С 27 по 30 мая 2015 года в Челябинске во дворце спорта «Юность» состоялась IV межрегиональная выставка «Мусульманский мир». В торжественном открытии приняли участие представители Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей. Организаторы, участники и гости остались довольны результатами этого мероприятия.

Некоторые экспоненты дали нам интервью, в которых рассказали о своем товаре и компании:

Лима и Римма, представительство бренда Rezeda Suleyman

— Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как называется ваша компания, как Вас зовут, и какую продукцию Вы представляете на выставке.

—  Меня зовут Лима, это моя подруга Римма. Вместе мы являемся представителями бренда Rezeda Suleyman в Челябинске. Это Московский бренд женственной одежды. На данный момент бренд позиционирует себя как одежда для девушек, которые ценят свою внутреннюю красоту и живут в гармонии с собой.

На данной выставке у нас представлена последняя коллекция Весна-Лето 2015. Тематика марокканская. Rezeda Suleyman – это молодой дизайнер, любящий путешествовать. Последний раз она вдохновилась Марокко – это страна ярких красок, любой кто был там запоминает это на всю жизнь. Именно это она отразила в своей коллекции. У нас прекрасные платья, потому что использованы очень качественные ткани, качественный пошив и авторский принт, который создавался именно для этой коллекции. На каждом платье есть эмблема, логотип бренда, он присутствует в принте.

—  Где еще можно приобрести изделия от Rezeda Suleyman за пределами выставки?

У нас более 40 представителей во всем мире. В Челябинске мы находимся по адресу ул. Свободы 153а, 1-ый корпус. Можно подъехать, позвонить предварительно и примерить все, что вы захотите. Также можно заказывать платья и мы привезем все, что Вам нужно на дом.

Бренд Rezeda Suleyman достаточно молодой, но уже завоевал свою аудиторию. Его любят, ждут коллекции, у нас много постоянных поклонников. Мы делаем качественную, красивую одежду, которую приятно носить и в которой ты чувствуешь себя по-настоящему женственной, настоящей королевой!

— Почему Вы посетили именно эту выставку?

Выставка называется «Мусульманский мир», т.к. изначально бренд позиционировался как одежда для мусульманок, все равно такая тенденция сохраняется, одежда закрытая, но в данный момент фасоны походят любой девушки. Также, посетили именно эту выставку, потому что здесь хорошая проходимость, представлено много интересных компаний. Будем и в дальнейшем сотрудничать!

Компания SEN line, г. Тольятти

— Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как называется Ваша компания и какую продукцию Вы представляете на выставке?

Здравствуйте! Наша компания называется «SEN line». Одно из направлений – это производство одежды мусульманского стиля. Сюда относится традиционная одежда, нарядная одежда, повседневная одежда. Прежде всего мы используем натуральные ткани, обязательно комплектуем наши изделия итальянскими палантинами. Ткани используем не только из Италии, а также из Пакистана, Индии, ОАЭ, Турции. Хотелось бы пожелать, чтобы все наши покупатели выглядели в наших изделиях женственно, скромно и комфортно.

— Чем, на Ваш взгляд, вы отличаетесь от конкурентов, других производителей мусульманской одежды?

Прежде всего, мы ни с кем не конкурируем. Наш девиз «главное, чтобы  все что бы мы не производили, нравилось покупателю». И очень часто одно изделие, купленное у другой марки комплектуется нашими изделиями, и в итоге получается хороший мусульманский наряд.

Затем, чем еще мы можем отличиться, похвалиться  — мы предприятие. У нас производятся изделия по стандартам, ткани только натуральные, и все изделия соответствуют канонам.

— Почему Вы участвуете именно в этой выставке и чем она Вам нравится?

Мы давно слышали о Челябинске. Очень многие нам пишут и задают вопрос «почему Вы к нам не приезжаете»? В этом году, просмотрев бюджет, мы решили приехать, порадовать наших покупателей. Уже многие пришли, многие расписали на 2 дня приход, некоторые отложили изделия. Есть и светские девушки, есть девушки, которые попросили скомплектовать их на выпускной вечер. Знаем, что у Вас очень много учебных заведений, многие писали, что длинные платья очень модные, хотим купить у Вас, выбирали конкретные ткани. Все-таки покупатели у Вас очень благодарные, ждали нас, поэтому и приехали.

— Где можно приобрести Вашу продукцию за пределами выставки?

У нас есть сеть магазинов, наших фирменных магазинов, но также мы работает по договорам. Работаем с ООО, с ИП. У нас хорошие условия и нашу марку представляют другие магазины. Например, на Северном Кавказе, Казане, Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре. В Челябинске можно купить наши изделия в магазине «Сестры». У нас хорошие договорные отношения и поэтому всю новую коллекцию мы привезем и в Челябинск.

ТОО «ДЕП», Казахстан

— Расскажите, пожалуйста, как называется Ваша компания и какую продукцию Вы представляете на выставке?

Наша компания называется ТОО «ДЕП». В Челябинске – это ООО «ДЕП» — это наше прямо представительство. Мы производим молочную, кисломолочную продукцию, то есть молоко, биопродукцию – кефиры, йоугурты, масло натуральное и т.д.

Все производится из экологически чистого продукта, 100% натурального без добавления консервантов и каких-либо добавок. Наша продукция премиум-класса. Мы всегда только за качество. Поскольку все натуральное, сроки хранения очень короткие.

— Где в Челябинске можно приобрести Вашу продукцию?

Наше представительство находится по адреса Свердловский тракт 13а. Также продукция представлена в некоторых магазинах. В ближайшее время планирует заходить в крупные сети.

В нашем ассортименте также есть шикарное мороженое, через 2 дня мы его представим на выставке (29.05.15).

— Почему Вы приехали именно на эту выставку?

Мы находимся в Казахстане – это мусульманская страна. Вся наша продукция халяль. Мы прошли российскую сертификацию на всю нашу продукцию. В первую очередь мы отличаемся качеством. Вы сами понимаете, что молоко, у которого срок хранения полгода – это не натуральный продукт. Еще одно наше преимущество – это приятные цены. Кроме того, мы на рынке с 1997 года.

ТОО «ДЕП» — продукт №1 в Казахстане, участник и призер многих выставок, продукт года 2013 в Казахстане, по контрольной закупке в России мы заняли первое место в 2014 году по сгущенному молоку. А наша сгущенка на цельном молоке невероятно вкусная, тот самый вкус детства!

Компания «Сияние священного слова», г. Казань

— Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как Вас зовут и какую компанию Вы представляете на выставке.

— Моя компания называется «Сияние священного слова». Я – автор Саярова Наталья. Приехала к Вам на выставку из города Казань показать свои работы. Эти изделия называются шамаилы. Прямой перевод слово шамаил – оберег. У татар считается, что если шамаил есть дома, то он оберегает дом. Уникальность заключается в том, что я сочетаю в работе духовное направление и искусство. Я хотела выразить шамаилы именно в кристаллах, потому что одно дело, если просто написанный шамаил, в моих же работах они несут в себе еще и начало искусства. Таких шамаилов, написанных кристаллами, в России на самом деле не много. Есть конечно производство Китая, Турции, но так, чтобы руками сидели и выписывали арабскую вязь, как например я, наверное, все таки не много в России.

— С какими материалами Вы работаете?

Я начинала работать с кристаллами SWAROVSKI . Тогда они были более доступны, чем сейчас. А сейчас в основном у меня вся продукция выполнена кристаллами Asfour египетского производства. Разница их в том, что кристаллы SWAROVSKI  — имеют 14 граней огранки, в составе они сделаны из хрусталя, а кристаллы Asfour состоят из 12 граней, в составе стекло. В принципе, как в том и другом случае это натуральный материал. Нет ни примесей пластика, ни акрила, ничего, что для меня очень важно, потому что мусульманский товар, как правило, идет под эгидой халяль, т.е. все должно быть натуральное. Здесь я тоже подчеркиваю то, что мои работы сделаны из натуральных стеклянных кристаллов.

— Можно ли купить Ваши изделия за пределами выставки?

К сожалению, мои работы пока можно купить только на выставке. Но можно сделать заказ из любой точки России, мира.

— Вы уже не первый раз участвуете в этой выставке. Расскажите, пожалуйста, почему

Да, совершенно верно, мы уже не первый раз участвует. Челябинская область находится чуть подальше, чем мы, и я хотела бы показать здесь как еще могут выглядеть шамаилы. Потому что у нас республика мусульманская и с этим попроще, у нас это всегда есть. А хотелось бы поделиться таким искусством и с жителями Челябинска.

Ждём всех на следующей выставке-ярмарке «Мусульманский мир»!