С 26 февраля по 1 марта 2015 года в Челябинске во ДС «Юность» состоялась межрегиональная выставка «Весенняя ярмарка. Медовый рай». Выставку посетили более 15000 человек. Организаторы, участники и гости остались довольны результатами этого мероприятия.

Некоторые экспоненты дали нам интервью, в которых рассказали о своих товарах и компаниях.

«Белорусские деликатесы», Белоруссия, г. Брест. Людмила Малова, генеральный директор.

-Какую продукцию Вы представляете для покупателей на выставке?

-У нас есть салонина бочковая, черный кабан грудинка (очень вкусное сырокопченое мясо), сыровяленая конина, варено-копченая конина – очень большая редкость, не только в Челябинске, но и по всей России, большой ассортимент свежайшей буженины, мясные рулеты, рулеты из рябчиков, из перепелки, натуральное вкусное масло, настоящее шоколадное масло, все собственного производства! Очень любим свое дело.

Но у нас бывает не только брестская продукция. Также, Борисовский мясокомбинат, Аршавский мясокомбинат. На данный момент у нас нет этой продукции, но на следующую ярмарку привезем бесподобные мясные консервы Аршавского мясокомбината, Руднинского мясокомбината. В этих консервах закладка мяса идет 98%!

-Вам нравится выставка?

-В Челябинске да, нравится. Именно «Экспочел» нравится. Челябинск считается одним из лучших городов. Мы ездим и на другие выставки, в Екатеринбурге не плохие выставки. В целом уральские города все любим, кроме Уфы.

«Мед Алтая» Алтай, г. Горно-Алтайск. Золотарев Юрий, владелец.

-Какой ассортимент представлен?

-Перга, пыльца, мумие, прополис, маточное молочко, и конечно же натуральный полезный мед. Большой ассортимент как чистого меда, так и с вкусными и полезными добавками, например, липовый мед с маточным молочком и кедровыми орехами.

-Чем Ваш мёд отличается от мёда конкурентов?

-Понимаете, Алтайский, Башкирский меда здесь местный бренд. Челябинск и Уральский регион привык к башкирским сортам меда. А наши меда немного другие. Башкирские тоже очень вкусные, а наши алтайские они получше. Но тоже бренд, но его здесь приучить сложно очень. На Алтае поля понасыщеннее. Например, если сравнивать – в Башкирии растет липа (она светлая, прозрачная, вкусная), но наша липа более насыщенная. У нас больше различных сортов. У башкирского меда в основном в ассортименте цветочный, донник и липа.

-За счет чего у Вас больше сортов?

-На Алтае больше разнообразных растений, совершенно другой растительный мир. Понимаете, те же самые цветы, например, «Принцесса Алтая», вообще много сортов разных. Плюс гречка, она сама по себе алтайская славится, а здесь ее нет практически.

-Какой мед самый популярный?

-Тут зависит от кошелька. Если пенсионеры, то сейчас стало проводится много акций. Например, растение расторопша засеивается полями для аптечных целей, ее много, получаемый мед по своим качества очень хороший, ничем не уступает другому меду, той же самой липе, но его настолько много, что, понимаете, получается 12-15 тонн, получается его реализовывать нужно с большей скоростью, поэтому его цена 200-300 рублей за кг.

Например, другие сорта, та же самая гречка, ее меньше. Сейчас посев нарушен. Раньше, при советской власти как было – поле, поле, поле, а сейчас все фермерское хозяйство стало, поле гречи, поле того, поле того. Поэтому более насыщенный мед получить уже тяжело. Алтайская греча отличается от башкиркой или уральской (ее я вообще нигде не видел, не знаю растет или нет).

Плюс еще такой подсолнечник, его здесь тоже вообще не знают, здесь таких медов вообще нет. Город сам по себе денежный, зарплаты не плохие, судя по газете, поэтому когда стоит мед цветочный 300 рублей, мед расторопши 300 рублей, подсолнечник 300 рублей, людей это как-то настораживает, все думают, что это сахар (хотя сахар сейчас стоит 60 рублей, какой может быть мед, сами понимаете). Плюс там леса, хвоя, совершенно другие леса, вот в чем дело.

-Можно отметить, что у вас большое разнообразие меда, за счет чего это достигается, ведь невозможно производить более 10 сортов сразу?

-Те, кто торгует, чтобы сделать ассортимент, помимо своего, например, мне нужен каштановый мед. Я свою гречку обмениваю на Абхазию на каштан. Мне нужен ассортимент. Например, вот акация – это в основном Украина, Ростовская область, Краснодарский край, им свое что-то, а они тебе акацию, по взаимозачету.

— Как Вы оцениваете выставку?

Я участвую уже много лет, приезжаю по официальному приглашению организаторов выставки. Посещаю только самые крупные и лучшие выставки, например, от «Экспочела».  Выставка нам нравится, как и всегда. Вообще Челябинск считается одним из лучших городов для медовиков. Очень понравилось в прошлый раз в «Тракторе», думали будет далеко, но все прошло хорошо, и помещение очень хорошее. Поэтому всем довольны, приедем и на следующие выставки.

Институт микробиологии «Вектор», г. Новосибирск, Галина Николаевна, менеджер.

— Расскажите, пожалуйста, как называется Ваша компания, как зовут Вас и какую продукцию Вы привезли для жителей Челябинска.

-Меня зовут Галина Николаевна, я менеджер. Работаю в нашем институте микробиологии «Вектор» в Кольцово. У нас уникальнейшие препараты! Разработчиком является директор филиала Леляк Александр Иванович  — умнейший и очень хороший человек. Вообще работаем с разными препаратами. Например, «Ветом 1.1» – это уникальнейший препарат. Его принимают для профилактики и лечения и гриппа и орз, при кишечной инфекции, стафилококке, сальмонеллезе. Препарат есть и под другими номерами «Ветом2», «Ветом3», «Ветом4» – у них разные штаммы бактерий, работают уникально! Также у нас есть уникальные антиоксиданты, не имеющие никаких противопоказаний, вытяжка из пихты сибирской, свечи, биокорректоры, крема, помогающие при псориазе, атопическом дерматите, натоптышах, шелушении, зуде, аллергических реакциях. Препараты работают прекрасно! Еще у нас в ассортименте есть маски для головы и волос от выпадений, зуда, шелушений, себореи. Уникальная природная маска. Ни одного химического элемента ни в одном препарате нет.

Серебров Валерий Владимирович еще разработал сиропы, в состав которых входят разнообразные природные компоненты. Например, есть трава змееголовник, помогающая при мигренях, учащенном сердцебиении, пиелонефритах, при простудных явлениях, неврологии. В таких случаях сироп работает исключительно хорошо. Еще, например, сироп с травой иссоп, рекомендованная при легких заболеваниях верхних дыхательных путей, витилиго. Корица со стевией прекрасно работают по первому и второму типу диабета.

-Стевия это заменитель сахара?

-Да, это натуральный заменитель сахара. Вообще все препараты работают изумительно.

-Скажите, получается все товары, представленные у вас – это Ваши разработки?

-Да, верно. Абсолютно все наши разработки, нашего города Новосибирска. Уникальные вещи, все препараты действительно рабочие.

-То есть можно сказать, что аналогов Вашей продукции нет?

-Например, «Ветом» да, точно нет. Препарат показан всем, и детям, и старым, и малым. Единственное, если взять у нас сыпучие по пол килограмма, он у нас сладкий, на сахарной пудре. Поэтому, если диабет у человека лучше воздержаться. В таком случае можно с капсулами работать, можно жидким «Ветомом» работать.

Вообще я считаю Новосибирск – город ученых, умниц, разработчиков. Я люблю свой город, обожаю руководителей, разработчиков, Александра Ивановича нашего и Валерия Владимировича – очень умные люди.

— Как Вы оцениваете эту выставку?

— Хорошо оцениваем. Мы вообще не особо часто ездим на выставки, бывает православную посещаем. Недавно в Омске были.

ИП Сироткина, компания «Ивановский трикотаж». Россия, г. Иваново. Сироткина Лидия, директор.

— Какую продукцию вы представляете на ярмарке?

— У нас представлен широкий ассортимент одежды из высококачественного трикотажа: халаты, костюмы, сорочки, пижамы, дачные костюмы, бриджи, футболки. На данный момент наибольшей популярностью у нас пользуются халаты, туники и дачные костюмы.

— Чем Ваш товар, отличается от товаров конкурентов?

— В первую очередь — это очень хорошее качество. Ивановский трикотаж всегда ценился. В изделиях 100%-ый хлопок, нет никакой синтетики и других добавок!

— Вам нравится выставка?

— Да, нравится, поэтому приезжаем часто. Но в другие города не ездим, Челябинска хватает.

 [logo-carousel id=zakritie_vesna_med]


 

До встречи на следующих ярмарках!

«Весенняя ярмарка. Дачный сезон» состоится 28 апреля – 1 мая 2015 года в ДС «Юность».