Грандиозная шоу-программа от знаменитых каскадеров города Тольятти, экстремальные авто– и мото– трюки разной категории сложности, 90 минут драйва, адреналина, захватывающих эмоций и непередаваемого восторга ждут челябинцев на многоотраслевой специализированной выставке «Уральский автосалон. Коммерческий транспорт», которая пройдет c 11-14 мая в ЛА «Трактор» (ул. 250 лет Челябинску, 38).
«АВТОРОДЕО» — это зрелищное представление на автомобилях и мотоциклах с трюками разной категории сложности под музыкальное сопровождение (кроме ведущих, программы возможно также привлечение музыкальных коллективов, шоу-балета и т. п.).
Шоу каскадеров города Тольятти — первый профессиональный творческий коллектив автомотокаскадеров в нашей стране, было образовано в 1978 году как «Автородео-ВАЗ». За свою более чем 30-летнюю историю коллектив исколесил просторы страны вдоль и поперек, объездил с выступлениями практически всю Европу: Италия, Бельгия, Чехия, Польша, Югославия… С успехом гастролировал в США, Канаде, Китае и Арабских Эмиратах. Гастрольный тур сезонов 2008-2009, 2009-2010 прошел по югу России: Сочи, Анапа, Краснодарский край. Завоевав зрительские симпатии и подтвердив репутацию, группа провела 80 выступлений, охватив значительную аудиторию.
Группа из Тольятти работает как на стандартных стадионах и мототреках, так и на импровизированных площадках. Четыре варианта сложности программы зависят от покрытия площадки (резина, асфальт, грунт, лед). Продолжительность одного полноценного представления составляет 90 минут и включает более 20 авто–  и мото– трюков. В программе задействованы 7 серийных автомобилей LADA (в том числе Kalina, Priora, Granta, Vesta), спортивный мотоцикл, оригинальный реквизит.
«Гости из Тольятти, выступавшие без защитных костюмов, исполнили уникальные трюки на автомобилях LADA Kalina и LADA Priora. Скоростные развороты на 180о, езда на двух колесах, автомобильный паркур, трюки «Кегли» и «Коробки» (сбивание человека), виртуозная езда на одном колесе мотоцикла. «Гвоздем» программы стал прыжок на полном ходу с крыши автомобиля через огненные кольца…», — СМИ о мероприятии.
Многие скептически относятся к отечественным автомобилям, но даже те, кто до сих пор придерживается такого мнения, будут удивлены тем, на что способна обычная, на первый взгляд, LADA Kalina. «Полицейский разворот» на высокой скорости, при этом на участке шириной в две машины, этот же маневр ходом назад, с человеком на капоте…
На выставке «Уральский автосалон. Коммерческий транспорт», которая пройдет c 11-14 мая в ЛА «Трактор» (ул. 250 лет Челябинску, 38) вас ждет яркое, незабываемое шоу в модном стиле «экшн» с использованием пиротехники. Все трюки исполняются только профессионалами и абсолютно безопасны для зрителей! Вход свободный. Точное время мероприятия будет сообщено дополнительно.