2 марта (четверг) и 4 марта (суббота) 14.00-15.00

от студии «Мятный лайм», мастер Лилия

Мехенди(менди)-красивое,оригиналКартинки по запросу мехенди красивое фотоьное и интересное решение. Традиция создавать рисунки хной на теле распространена в Индии,Арабских странах и северной Африке. Романтичная, утонченная роспись выглядят гармонично и естественно.Узоры мехенди-не просто украшение, это способ самовыражения, духовное проявление личности. Каждый рисунок несет в себе теплый, позитивный смысл.

Нанесение узоров хной – искусство, возникшее очень давно. Менди появилось около  5 000 лет назад. Хна была известна еще в Древнем Египте, где знатные и богатые красавицы посвящали долгие часы уходу за собой и украшению тела. 

Однако древнее искусство мехенди способно не просто украшать тело. Хна издавна известна своим целебным и очищающим эффектом и используется не только в косметике, но и в медицине. В разных формах ее применяют для лечения головной боли, заживления ран, очищения крови.

 Специалисты утверждают, что сначала, нанося хну на кожу, лечили экзему и другие кожные заболевания. Видимо, постепенно из лечебного средства нательная живопись превратилась в настоящее искусство — на кожу ног и рук стали наносить сложные рисунки и напоминающие кружева, филигранные узоры. Технология росписи мало изменилась на протяжении столетий.

Торжественное событие, праздник, свидание, просто хорошее настроение (и даже его отсутствие) или желание удивить близких и порадовать саму себя- верный повод нанести узор мехенди.
Эти рисунки не вызывают аллергии и раздражения, создаются на основе исключительно природных материалов , рисунок сходит естественным образом через10-15 дней.