По словам учёных, ранее отечественные фермеры для защиты от насекомых использовали дорогостоящий импортный состав. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии, который находится в Тюмени, разработали новое средство, которое можно применять для борьбы с насекомыми на молочных фермах.

На молочных фермах запрещено обрабатывать коров традиционными средствами от насекомых, которые являются переносчиками заразы и могут принести вред здоровью животных. Запрет вызван тем, что вредные вещества, содержащиеся в этих средствах, будут выделяться с молоком, поэтому на молочных фермах используется специальная приманка для мух — вещество, которым обрабатываются стены и подложки. Однако ранее российские фермеры ввозили этот препарат из Германии, а сейчас наши специалисты разработали ему замену.

По словам ученых, насекомые уже привыкли к зарубежному составу, поэтому отечественный препарат имеет в своей основе другое действующее вещество. Эксперименты показали, что по эффективности он не уступает немецкому. Уже получен патент на разработку.

Приглашаем гостей и жителей города Челябинска на выставку «Сделано в России», которая призвана поддержать отечественных производителей, и приурочена ко Дню народного единства. Выставка пройдёт впервые со 2 по 5 ноября.

В дни празднования патриотического праздника более 100 ведущих отечественных предприятий производителей товаров народного потребления, организаций сферы торговли и бытовогог обслуживания представят свою продукцию южноуральцам.

7gjr8p5ftme