Логотип 20мм20мм«Союз Садоводов России» — Общероссийская общественная организация, которая  объединяет, защищает и представляет интересы более 60 млн. российских садоводов и дачников. Челябинское региональное отделение  «Союза Садоводов России» было создано чуть более года назад, но за этот сравнительно небольшой срок оно смогло объединить в своих рядах более 500 садовых некоммерческих товариществ из 20 муниципальных образований Челябинской области (48 СНТ из г. Челябинска).

Организация реализует ряд  крупных социальных проектов. Среди них проект, пользующийся особой популярностью у огородников и садоводов Челябинска – «Карта Садовода». Реализуется он в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между Правительством Челябинской Области и Общероссийской Общественной Организации «Союз Садоводов России». Сегодня уже 7 тысяч жителей региона являются  обладателями садоводческих карты. Только в марте  карту получили более 700 челябинских садоводов.

Карта дает возможность садоводам Челябинска получать скидки  от 5% до 50% на товары и услуги, предоставляемые партнерами проекта. Сейчас их уже более 30.  Среди них — фирмы, торгующие семенами, удобрениями, садовым инвентарем, бензоколонки и даже медицинские центры. Предоставляемые скидки позволяют сократить расходы на обслуживание сада до 30%.

В Челябинской области более одного миллиона человек занимается садоводством и ежегодно каждый из этих людей тратит на свой участок от 15-20 тыс. рублей. Таким образом, это составляет около 20 миллиаКрдов рублей в региональном валовом продукте. «Садовод – один из главных инвесторов и двигателей экономики» — говорит председатель Челябинского регионального отделения Союза Садоводов, Константин Николаевич Толкачев.  Поэтому особенно важно создать условия и инфраструктуру для введения садовых хозяйств, так как это поможет увеличить потребление и спрос, что является столь важные для развития экономики.

Социальный проект «Карта Садовода» является реальным подспорьем для  южноуральских садоводов, помогая существенно экономить семейный бюджет!

карта садовода лицевая

Получить «Карту Садовода»  можно будет на выставке «Загородный дом. Недвижимость. Ландшафтный дизайн. Озеленение» с 16 по 19 апреля в ледовой арене «Трактор» (ул. 250 лет Челябинску, 38)