Времена, когда царица Нефертити для сохранения своей красоты купалась в молоке, канули в Лету или Нил. Но современным женщинам присуще стремление к красоте и здоровью. Основными ингредиентами для египетской косметики являлись натуральные продукты, египтяне использовали двадцать один вид растительных масел.

Как известно, в Исламе большое внимание уделяется духовному и физическому здоровью и красоте.

Русские женщины прошлого использовали во благо своей красоте лечебные свойства дикорастущих трав. Они собирали цветы, травы, ягоды, плоды и корни растений и умело использовали их для приготовления различных косметических средств. Эти умения применяют и современные женщины-мусульманки.

В современном мире компании-производители натуральной косметики-халяль плотно закрепились на рынке и завоевали авторитет среди прекрасной половины человечества.

Главным преимуществом косметики-халяль является то, что в её состав входят только натуральные компоненты, что благотворно влияет на красоту современных женщин. Компоненты такой косметики разрешены шариатом, что очень важно для мусульман и их здоровья.

Важно, что 75% покупателей косметики-халяль – это люди, не принадлежащие к мусульманскому сообществу. Натуральные косметические продукты актуальны для представителей различных национальностей, вероисповедания, возраста и каждая покупательница такой косметики неповторима и прекрасна, как Нефертити.

Компания Экспочел приглашает на Мусульманскую ярмарку, которая пройдёт в городе Челябинск 5-8 ноября. В рамках мероприятия все желающие смогут приобрести косметику и продукты питания халяль, а кроме того, познакомиться с удивительными традициями и обычаями мусульманского мира.

A stamp lies on a table as Sabah Zaib applies halal certified make-up in Birmingham, central England, July 28, 2010. Samina Akhter has launched a company that offers a range of Halal make-up, which is free from alcohol and animal products and marketed towards Muslim customers. REUTERS/Darren Staples (BRITAIN - Tags: SOCIETY RELIGION BUSINESS) - RTR2GTDP