27_dubko_logo«Племенной конный завод Дубровский» — предприятие известное в Челябинской области и за ее пределами. На фоне общего упадка сельскохозяйственного производства коллектив предприятия не только сумел сохранить основное производство — откорм молодняка крупного рогатого скота, но и освоить новые отрасли- такие как мясопереработка, производство колбас. Находясь на рынке мясной продукции с 1995 года, дубровская колбаса славится своим неизменным качеством. Такие изделия как вареная колбаса Экстра, Хлеб мясной по-австрийски, Дубровские сосиски пользуются заслуженной любовью жителей города Челябинска и области.

Свежее охлажденное мясо, полученное на собственном убойном цехе. Как уже сказано, основная отрасль предприятия – это откорм молодняка крупного рогатого скота. Несмотря на огромные трудности (засуха, рост цен на фуражное зерно) при значительной поддержке областного руководства удается сохранять объемы производства в пределах 7-ми тысяч голов КРС. То есть исходное сырье – говядину- собственного производства. Скот забивается при строгом контроле независимого ветсанэксперта. Мы никогда не используем импортное блочное мясо, мы гарантируем, что в переработку или сбыт никогда не попадет мясо, не прошедшее всех контрольных проверок.
Строгое соблюдение технологий и ГОСтов при переработке сырья и приготовлении колбас. Это удается благодаря стабильному кадровому составу, изначально установленных и никогда не снижаемых высоких требований к качеству продукции. То есть, коротко говоря — привычка к высокой планке качества.novyy_kollazh_15

Мы уважаем и любим потребителей нашей продукции. Мы искренне, не на словах, а на деле ценим всех наших клиентов. Наш принцип прост – то, что хорошо для потребителя — хорошо и для нас.
Сейчас у нас появились новые виды продукции – это мясо говядины в виде полуфабрикатов. По способу и срокам откорма скота это диетический продукт более быстрого и легкого приготовления, чем обычная говядина. Мясо ПКЗ «Дубровский»  используют в приготовлении своих блюд такие рестораны как «Прага», «Багденштайн», цех полуфабрикатов центра торговли «Молния»