С 13 по 15 сентября, в Челябинске, в Ледовой арене «Трактор» состоялся Челябинский экономический форум, в рамках которого прошла уникальная многоотраслевая выставка «ТехноЭкспо», состоящая из направлений: промышленность, строительство, транспорт.

Более 100 компаний представили разработки в области развития рынка машиностроительной промышленности, продвижения новых технологий металлообработки, оборудования станков и инструментов, легковые и грузовые автомобили, спецтехнику и коммерческий транспорт, строительные и отделочные материалы, коттеджное строительство, загородное домостроение, инжиниринг зданий, тепловое оборудование.

Благодаря грамотной и масштабной рекламная кампании и поддержке властей, за три дня работы выставки, ее посетили более 9 000 человек, среди которых специалисты, руководители и собственники бизнеса.

На выставку съехались представители компаний из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Миасса, Уфы, Челябинска, Златоуста, Трехгорного, и других муниципалитетов Челябинской области. Большой интерес посетители проявили как к представленным экспозициям, так и к деловой программе.

В рамках выставки прошло 14 мероприятий, в которых выступили более 70 спикеров и приняли участие более 800 человек. Все они поделились мнением по актуальным вопросам.
Выставку «ТехноЭкспо» посетил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и ознакомился со стендами организаций. Он высоко оценил выставку, и отметил, что она подтверждает обширный инновационный потенциал представителей отечественной промышленности. Далее он выступил на конференция «Взаимодействие стартап-компаний и организаций оборонно-промышленного комплекса в целях диверсификации и перехода на производство гражданской продукции», где рассказал о перспективах развития оборонных предприятий Южного Урала.

Выставка «ТехноЭкспо» и Челябинский экономический форум состоялись при поддержке Государственной думы РФ, Полномочного представителя Президента РФ в УРФО, Министерства экономического развития России, Министерства транспорта России, Губернатора Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, Администрации города Челябинска и ЮУКВЦ «Экспочел».