Министерство сельского хозяйства России подтвердило ранее заявленную
информацию о том, что в этом году урожай зерна может побить все предыдущие рекорды и составить 110 млн тонн. Кроме того, глава ведомства Александр Ткачёв отметил, что дефицит мощностей по хранению зерна на предвидится.
В Минсельхозе отмечают, что около 40 млн тонн зерна планируется отправить на экспорт.
Достижение рекордных показателей является важным фактом, так как в прошлом году на рынке сельскохозяйственной техники было отмечено падение, ставшее последствием сильного ослабления национальной валюты.

Кроме того, данный факт стал причиной того, что российские фермеры стали проявлять больше интереса к качественной и недорогой технике отечественного производства. На это повлияло и правительство, которое оказало мощную поддержку.

Постановление правительства РФ №1432 гласит, что российские производители сельхозтехники могут рассчитывать на возмещение затрат до 30% от стоимости продукции. Что позволяет отечественному производителю максимально снизить цены и повысить свою конкурентоспособность.
Федеральное субсидирование распространяется на приобретения всех видов, в том числе на лизинг. При этом продолжают действовать схожие региональные программы, в которых субсидирование достигает 50% от первоначального взноса, но не более 10% от общей стоимости.

Отметим, что приобрести технику на льготных лизинговых условиях можно не во всех банках и лизинговых компаниях.

Обсудить итоги сбора урожая в Челябинской области и узнать новости отрасли можно на выставке «Урожай-2016. АгроПродЭкспо», которая пройдёт 20-23 октября в л/а Трактор. Специалисты агропромышленного комплекса смогут ознакомиться с новейшей техникой и оборудованием, аппаратами для производства масла и жмыха, гидрооборудованием и запчастями к нему. Для представителей предприятий пищевой промышленности будут представлены современные технологии производства и многое другое.