Ярмарка мёда с 9 по 12 августа в «Тракторе» многогранна. Только здесь в одном месте собраны более 20 видов натурального и качественного меда новой качки от лучших пасечников России. Цветочный, донниковый, гречишный, акациевый, липовый, одуванчиковый, плодовый. Кроме меда, в широком ассортименте продукция апитерапии – маточное молочко, перга, цветочная пыльца, прополис. Мед и сопутствующая продукция привезены из разных уголков страны производства местных, красноярских, оренбургских, волгоградских пчеловодов. Для их сбора и изготовления пчеловоды использовали как стандартные растения (липу, акацию, гречу, донник, подсолнечник, чабрец), так и необычные – горный каштан, родиолу розовую, дальневосточную липу.

Мед — это по-настоящему натуральная и полезная еда, восполняющая любой пробел в ежедневном питании. Именно поэтому люди, осведомленные о пользе меда, стараются употреблять его регулярно!

Достаточно взглянуть на его состав: углеводы, органические кислоты и их соли, азотистые соединения (аминокислоты, амиды, амины), минеральные вещества, витамины, гормоны, ферменты, высшие спирты, эфирные масла, красящие вещества, фосфатиды, стиролы, терпеноиды и другие липиды. Благодаря такому составу обуславливается фармакологическое лечебное действие меда. Результаты последний исследований показывают, что регулярное употребление меда в пищу повышает иммунитет, делая организм устойчивым к инфекциям. Вот вам вкусный путь к крепкому иммунитету.

В результате проведенных исследований в меде обнаружены следующие витамины: В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, С и каротин (провитамин А). Этот состав может быть дополнен и другими витаминами в зависимости от вида растения и времени сбора. В нем также обнаружены биогенные стимуляторы, повышающие жизнедеятельность организма. Клинические испытания показали наличие веществ, стимулирующих рост клеток. Витамины меда обладают большей активностью, чем синтетические, т.к. они находятся в сочетании с минеральным солями и другими природными веществами, усиливающими их действие, а богатый микроэлементный состав сильно влияет на физиологические и биохимические процессы в организме.

Основные терапевтические свойства меда:
• повышает устойчивость организма к заболеваниям (иммунитет);
• обладает бактерицидным эффектом (противомикробным);
• сильное противовоспалительное средство;
• обладает обезболивающим эффектом;
• обладает противоаллергическим эффектом;
• способствует отхаркиванию и устраняет кашель;
• восстанавливающее средство;

С 9 по 12 августа в «Тракторе» (250 лет Челябинску, 38) прямо на выставке можно продегустировать и приобрести самые лучшие сорта мёда.