Минстрой вынес на обсуждение законопроект, в соответствии с которым строительство, реконструкция и капитальный ремонт жилых домов высотой не более трёх этажей и площадью до 500 кв. метров не потребует соответствующих документов. Год назад президент России Владимир Путин раскритиковал работу ведомства и потребовал сокращения необходимых согласований, для максимального снятия административных барьеров в малоэтажном и коттеджном строительстве.

Новый законопроект будет направлен на освобождение граждан от подготовки проектов и иных документов для строительства малоэтажных домов и коттеджей на землях, принадлежащих ИЖС. Но при этом за застройщиками остаётся право подготовки проектной документации по собственной инициативе.

Кроме того, министерство экономического развития продолжит жёсткую борьбу со строительством многоквартирных домов на землях садовых товариществ. В связи с этим планируется даже ограничение «дачной амнистии».zimnaya_stroyka

Приглашаем всех жителей и гостей города Челябинска, заинтересованных в загородном коттеджном и малоэтажном строительстве, на выставку «Коттеджное строительство. Осенний сад», которая состоится с 9 по 12 сентября в ледовой арене «Трактор». Разделы выставки включают в себя несколько направлений:

  • Малоэтажное загородное строительство;
  • Приусадебный дизайн;
  • Дизайн интерьера;
  • Озеленение.

Выставка «Коттеджное строительство. Осенний сад» в Челябинске будет интересна как начинающим, так и опытным дачникам и строителям.