Белорусское предприятие «Галантэя» более 90 лет является производителем ВСЕХ видов кожгалантереи: от портмоне, ремня и ключницы до сумки, портфеля и чемодана. Продукция, выпускаемая под торговой маркой «Галантэя» пользуется высоким спросом не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами.

Сегодня торговая марка GALANTEYA – это:

1. Надежное и громкое имя на территории Республики Беларусь

2. Широкий ассортимент изделий

3. Высокий контроль качества

4. Каждый сезон — новая
коллекция, соответствующая

мировым модным тенденциям.

В ассортименте предприятия кожгалантерейные изделия из натуральной и искусственной кожи, синтетической ткани: сумки женские, мужские, молодежные, спортивные, дорожные; чемоданы; деловой, школьный и детский ассортимент; ремни поясные; изделия мелкой кожгалантереи ( портмоне, футляры, чехлы, обложки и др.)

ОАО «Галантэя» создано на базе арендного предприятия «Минская ордена «Знак Почета» кожгалантерейная фабрика им. В. В. Куйбышева».

Днем образования считается 28 ноября 1924 г., когда 6 кошелечников объединились и стали выпускать кожгалантерейную продукцию в приспособленном национализированном частном магазине по ул. Советской.

В настоящее время ОАО «Галантэя» является современным предприятием, оснащенным новейшим оборудованием и обладающим новыми технологиями в области изготовления коллекции кожгалантерейных изделий.

Ежедневно производится около 3500 штук изделий. Ассортимент выпускаемой продукции ежегодно обновляется более чем на 80%. В рамках одного предприятия производится практически весь ассортимент аксессуаров, являющихся неотъемлемой частью жизни каждого — от портмоне, ремня и ключницы до сумки, портфеля и чемодана — на все случаи жизни. Всего на ОАО «Галантэя» выпускается 52 ассортиментные группы кожгалантерейной продукции.

Особое внимание отводится своевременному изучению модных тенденций в одежде, обуви и аксессуарах, а также изучению спроса. Модельеры и художники регулярно посещают выставки, проходящие в Италии, Польше, Китае, странах СНГ с последующим изготовлением перспективных коллекций.

Для изготовления продукции используются натуральные и искусственные материалы, разнообразная фурнитура, приобретаемые в Республике Беларусь, Российской Федерации, Китае, Турции, Италии. Поступающие на предприятие материалы проходят входной контроль и испытания в аттестованном испытательном подразделении предприятия.

В целях завоевания доверия покупателей, путем выпуска продукции высокого уровня качества, расширения рынков сбыта на ОАО «Галантэя» разработана, внедрена и функционирует система менеджмента качества проектирования, разработки и производства кожгалантерейных изделий на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009.