Открытый чемпионат по ногтевой эстетике пройдет 7 ноября на выставке «Индустрия красоты» в ТРК «Гагарин парк». Учебный центр «Болива» лицензированная организация для базового обучения и повышения квалификации специалистов салонов красоты. Учебные классы полностью укомплектованы необходимым оборудованием и материалами для качественного обучения и усвоения профессиональных программ Задача учебного центра – подготовка профессионалов с высокой степенью востребованности на рынке индустрии красоты.
Очные номинации конкурса:
Маникюр:
«Современный маникюр» — одна рука, Мастера — 40 минут. Юниоры — 50 минут.
«Салонное покрытие Гель лак» Две руки. Мастера и Юниоры — 40 минут.
«Дизайн гель лаком». Тема: «Градиент + инкрустация стразами». Одна рука. Без разделения 50 мин.
«Салонное моделирование ногтей». Одна рука. Мастера — 1час 30 минут. Юниоры — 1час 45 минут.
Педикюр:
«Современный педикюр» — одна нога. Мастера — 40 минут. Юниоры — 50 минут.
Заочные номинации:
«Ручная роспись». Тема: «Русский балет» Без разделения.
«Нейл постер»: Размер должен быть 420х297 мм (формат А3). Без разделения.
Тема 1: «Лучший образ для рекламы ногтевого бизнеса!» Наращенный ноготь.
Тема 2: «Лучший образ для рекламы ногтевого бизнеса!» Натуральный ноготь (гель-лак)

Общие правила для участников чемпионата ногтевой секции
1. В конкурсе имеют право принимать участие мастера, работающие на профессиональных материалах, подавшие и оплатившие заявку на участие в оргкомитет.
2. В категории «мастер» имеют право принимать участие мастер, имеющий соответствующий диплом и работающий на профессиональной продукции.
3. В категории юниор имеют право принимать участие выпускники школ или мастера, ранее не занимавшие призовые места в чемпионатах и имеющие стаж работы менее года на даты проведения конкурса (обязательное предоставление копии, подтверждающее обучения).
4. Организатор предоставляет стол, два стула, две розетки для подключения двух электроприборов (при необходимости подключения дополнительного оборудования, мастер может обеспечить себя «тройником»).
5. Конкурсант должен заранее, в установленные сроки пройти регистрацию (получить бэйджи участника на себя и модель).
6. Мастер может использовать во время конкурса материалы и технологии любой профессиональной компании.
7. Конкурсант должен предоставить модель, все инструменты и материалы, необходимые для выполнения работы, настольную лампу, UV(гибрид) — лампу (для гель — лак, гелевых технологий).
8. Модели для конкурса должны быть не младше 16 лет, а также не должны являться преподавателями или тренерами конкурсанта.
9. Модели проходят процедуру «нэйлчек» после объявления ведущего. К этому времени все конкурсанты должны сидеть на своих рабочих местах, а ассистенты и помощники обязаны покинуть зону соревнований. На руках модели не должно каких-либо украшений: часов, браслетов, колец, татуировок и т.п. Длинные рукава одежды также недопустимы. Модели, на руках которых выполнены элементы работы, либо выявлены заранее сделанные заготовки, не регламентированные условиями, к участию в конкурсе не допускаются. В это время старейшины проверяют столы участников на наличие запрещенных к использованию в данном конкурсе препаратов, в случае обнаружение оных, попросит мастера убрать их. Если во время конкурса будут использоваться запрещенные препараты, то по согласованию с главным комиссаром имеют право дисквалифицировать участника.
10. С момента начала процедуры «нэйлчек» конкурсантам запрещено касаться рук моделей до объявления старта. В противном случае мастеру будут начислены штрафные баллы.
11. Во время конкурса мастерам и моделям запрещается громко разговаривать, покидать рабочие места, курить, принимать пищу.
12. Контроль времени, и регламент осуществляется хронометристом по истечению конкурсного времени конкурсант обязан немедленно прекратить работу, убрать свое рабочее место и покинуть зону соревнования в течении 5 мин.
13. В состав жюри входит нечетное количество человек. Решения жюри окончательны и не подлежат пересмотру и обсуждению.
14. Жюри оценивает работы за два прохода моделей. Первый проход служит для оценки общего впечатления. Модели проходят быстро, жюри не дотрагивается до их рук. Во время второго прохода жюри внимательно рассматривает руки моделей и оценивает их в соответствии с критериями настоящего конкурса. Для выявления лучших работ модели могут быть вызваны для повторного осмотра.
15. Участник может быть дисквалифицирован в следующих случаях:
— опоздание к началу соревнований
— некорректное поведение в зоне соревнований
— продолжение работы после финального сигнала соревнований
— самостоятельное покидание зоны соревнований
— использование в работе запрещенных материалов и инструментов.
16. Фото и видео съемка в зоне соревнований разрешена только аккредитованным репортерам.