В списке — 100 имён. В Челябинске скоро озвучат лонг-лист премии «Человек года-2018».

Бизнес-сообщество Челябинска ждёт начала голосования за коллег и партнёров, номинированных на VIII премию «Человек года-2018». Из сотни претендентов предстоит выбрать десятку финалистов.

«Деловой квартал» готовится к старту голосования за персон, выдвинутых на победу в VIII региональной премии «Человек года». Премия вручается руководителям компаний Челябинска, получившим признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе. Эти люди имеют высокие профессиональные достижения, внесли наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли бизнеса, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты города и региона. В лонг-лист по итогам двух заседаний экспертного совета вошли сто имён. Голосование будет проходить по 10 номинациям. Среди отраслевых это «Промышленность», «Товары народного потребления», «Агробизнес», «Инвестпроект года», «Экологическая безопасность», «Цифровая экономика», «Бизнес-экспансия», «Бизнес-старт» «Социальный проект» «Бизнес-лобби». И традиционно главная премия — человек года по версии редакции «Деловой квартал».

Напомним, в прошлом году главное признание челябинского конкурса получил гендиректор Научно-исследовательского института по измерительной технике — радиотехнические комплексы Александр Брейгин.

Годом ранее «Человеком года» стал директор ГРЦ им. Макеева Владимир Дегтярь.
В этом году торжественная церемония вручения наград состоится 29 ноября в Центре международной торговли. Многие номинанты и постоянные гости уже ждут возможности встретиться и пообщаться в неформальной обстановке. И с удовольствием вспоминают, как это было в 2017 году.

Челябинские эксперты — о церемонии «Человек года»:
Семен Мительман
Депутат Законодательного собрания Челябинской области
«Проводить деловые премии очень важно, они дают объективную оценку тем, кто является первым в своей отрасли за этот год. Важно, чтобы другие игроки на них равнялись, чтобы они служили примером. Кроме того, журнал «Деловой квартал» подробно рассказывает о каждом из номинантов, так получается пропаганда предпринимательства. Нормального — честного, порядочного, налогоёмкого бизнеса».
Наталья Байтингер
Владелец гастрономического ресторана Basilio
«Человек года» — это главный проект бизнес- и политического сообщества. Он жизненно необходим, потому что в хорошем смысле повышает самооценку предпринимателей и объединяет их».
Денис Константинов
Вице-председатель ЧРО «Опора России»
«Премия «Человек года» — это когда бизнесмена замечают не благодаря его рекламе или вниманию государства, а из-за того, что его труды оценило общество и эксперты от бизнеса»
Павел Михайлов
Заместитель гендиректора Группы компаний НГ-сервис
«Самая главная функция премии — общественное признание тех людей, которые дают жителям области рабочие места. Это бизнесмены, которые развивают дело именно на Южном Урале и выполняют социальные обязательства»

ОРГАНИЗАТОР ПРЕМИИ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПАРТНЕР

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

Подробно с информацией можно ознакомиться на сайте