С 11 по 14 февраля в Ледовой арене «Трактор» состоялась IV межрегиональная выставка−ярмарка «Уральская Масленица». Помимо местных сельхозпредприятий, крупных перерабатывающих компаний уральского региона и фермеров сюда съехались производители продовольственных товаров из Нижнего Новгорода, Астрахани, Санкт-Петербурга, Самары, Костромы, Москвы, Ростова на Дону и других регионов страны.

На открытии «Уральской масленицы» заместитель главы областного минсельхоза Александр Раевский подчеркнул, что ассортимент товаров, представленный на ярмарке, наглядно демонстрирует, что Россия может производить любые продукты, высокого качества по доступной цене.

Для гостей ярмарки была представлена развлекательная программа. Но гвоздем программы, конечно, стал фестиваль блинов, в ходе которого лучшие челябинские пекари продемонстрировали своё мастерство в приготовлении символа Масленицы. Посетителей порадовала бесплатная дегустация блинов и пельменей. Кроме того, производители мясной и молочной продукции представили свои лучшие образцы на дегустационный конкурс, а лучшие образцы получили дипломы.

Ждем вас на следующей выставке «Весенняя ярмарка. Медовый рай», которая состоится с 26 февраля по 1 марта ДС «Юность» (Свердловский пр., 51)