Полезные свойства мёда
Мёд заслуженно называют продуктом долголетия. Социологические исследования и перепись населения подтверждают: среди долгожителей преобладают пчеловоды и члены их семей.
Хороший мёд имеет едва уловимый запах. Аромат мёда у разных сортов отличается, и зависит от занесённых вместе с нектаром веществ. Мёд, произведённый без примесей нектара, не имеет запаха. Отметим, что со временем запах мёда становится слабее, так как ароматические вещества летучи. Цвет и запах мёда полностью зависят от качества нектара, из которого он был приготовлен.
Наиболее ценными считаются светлые сорта мёда, но существует и исключение – гречишный мёд. Но, в свою очередь, тёмные сорта более богаты минеральными веществами, которые ценны для организма.
Перечислим некоторые правила, следуя которым вы сможете приобрести полезный и качественный мёд:
-
Приобретайте мёд только у продавца, который может подтвердить качество своего товара специальными документами;
-
Свежий мёд не стекает с ложки при её вращении, а при стекании ложится горкой;
-
В октябре почти весь мёд должен быть кристаллизованный, за исключением мёда с белой акации, который имеет слабовыраженную кристаллизацию;
-
Предпочтительнее приобретать мёд у производителя.
Мёд имеет растительное происхождение, насыщен витаминами (А, В1, В2 и т.д.) и содержит более 300 микроэлементов (марганец, кремний, алюминий и т.д.), которые способствуют обмену веществ и другим процессам, протекающим в организме. Сочетание микроэлементов почти идентично сочетанию микроэлементов в человеческой крови.
Компания Экспочел приглашает жителей и гостей города Челябинска на выставку-ярмарку «Зимняя ярмарка. Медовый рай», где пчеловоды расскажут о лечебных свойствах королевского желе, прополиса, цветочной пыльцы. На выставке будет представлен мёд со всей России, а посетители будут приятно удивлены широкому ассортименту товаров, представленных на выставке.
Прямо на выставке можно продегустировать и приобрести самые лучшие сорта мёда, а опытные пасечники помогут правильно выбрать мед и другие продукты пчеловодства.