По заявлению главы Росрыболовства Ильи Шестакова количество рыбы российского улова увеличилась с начала года на 15%. Кроме того, в текущем году изменилась методика подсчёта: начали учитывать остатки и запасы, которые приводят к общему знаменателю. На данный момент часть рыбы отечественного производства составляет только 65%, в то время как в доктрине продовольственной безопасности указана цифра в 85%.
Росрыболовство предоставило данные, по которым за вторую половину текущего года импорт рыбы на территорию России резко сократился. Сокращению импорта способствует наложенное в августе прошлого года временное эмбарго, запрещающее ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против компаний и граждан Российской Федерации.
Пресс-служба Росрыболовства сообщает, что по состоянию на 6 октября российские рыбопромышленники добыли водных биоресурсов на 5,9% больше, чем год назад.
Этот и многие другие вопросы, касающиеся пищевой промышленности и импортозамещения, будут обсуждать на выставке «Урожай-2015. АгроПродЭкспо. Пищевая индустрия». Выставка входит в программу Уральского агропромышленного форума в городе Челябинск и пройдёт при поддержке Администрации города Челябинска. Мероприятие будет поделено на несколько тематических разделов и секций.

55180749